подробнее

Российскому космонавту удалось сфотографировать вращающийся «Прогресс»

Одному из российских космонавтов удалось сфотографировать падающий на Землю грузовой корабль «Прогресс». Снимки сделал Геннадий Падалка, для этого он использовал специальную аппаратуру. В данный момент фотографии «Прогресса» находятся в Центре управления полетами.

Снимки были сделаны 30 апреля, когда грузовой корабль «Прогресс М-27М» пролетал под международной космической станцией, почти в двухстах километрах от неё. Чтобы сделать фотографии пришлось использовать специальную фототехнику, которая находилась на МКС. Правда, корабль был слишком далеко, поэтому снимки получились недостаточно точными.

При таком разрешении снимка разглядеть, что именно случилось с космическим кораблем после отделения третьей ступени – практически невозможно. Тем не менее, снимками заинтересовались в Центре управления полетами и в данный момент они их изучают.

Космонавты, находящиеся на международной космической станции и дальше будут пробовать сфотографировать движение «Прогресса». Возможно, некоторые кадры помогут вычислить точную траекторию корабля и предотвратить трагические последствия, когда части корабля упадут на Землю.

На данный момент известно лишь то, что большая часть «Прогресса» сгорит в нижних слоях атмосферы и упадет он не раньше 7-го мая.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...