подробнее

Найдена причина ночного обжорства

Еда ночью не такая вкусная, как днем, а человеческий мозг можно обмануть лишь количеством съеденной порции, чтобы насытиться. Об этом рассказали эксперты из Соединенных Штатов, работающих в университете Бригама Янга.

Причина того, что люди полнеют, кроется именно в ночных приемах пищи. Ведь человек, чтобы получить желаемое чувство сытости, съедает больше. Но вот удовольствия получает намного меньше и даже испытывая при этом чувство вины люди все равно продолжают есть. Вкусовые рецепторы, как и мозг, в ночное время суток находятся уже в полусонном состоянии, и чтобы чувство сытости наконец взяло верх над голодом, человек съедает большую порцию.

Эти данные были подтверждены экспериментально. Для этого ученые нескольким сотням людей в разное время суток показывали картинки с изображенными на них разными блюдами. Исследователи рассчитывали, что активность мозга вечером и ночью выше, чем днем, и что именно это заставляет людей есть в темное время суток.

Но каково же было их удивление, когда они поняли, что это совершенно не так! Ведь оказалось, что когда приходит вечер, мозговая деятельность в отношении еды становится более пассивной. А вот днем как раз наоборот активнее, потому и еда кажется намного вкуснее именно днем. Причем категория продуктов в этом случае не имеет совершенно никакого значения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...