подробнее

Найдена причина ночного обжорства

Еда ночью не такая вкусная, как днем, а человеческий мозг можно обмануть лишь количеством съеденной порции, чтобы насытиться. Об этом рассказали эксперты из Соединенных Штатов, работающих в университете Бригама Янга.

Причина того, что люди полнеют, кроется именно в ночных приемах пищи. Ведь человек, чтобы получить желаемое чувство сытости, съедает больше. Но вот удовольствия получает намного меньше и даже испытывая при этом чувство вины люди все равно продолжают есть. Вкусовые рецепторы, как и мозг, в ночное время суток находятся уже в полусонном состоянии, и чтобы чувство сытости наконец взяло верх над голодом, человек съедает большую порцию.

Эти данные были подтверждены экспериментально. Для этого ученые нескольким сотням людей в разное время суток показывали картинки с изображенными на них разными блюдами. Исследователи рассчитывали, что активность мозга вечером и ночью выше, чем днем, и что именно это заставляет людей есть в темное время суток.

Но каково же было их удивление, когда они поняли, что это совершенно не так! Ведь оказалось, что когда приходит вечер, мозговая деятельность в отношении еды становится более пассивной. А вот днем как раз наоборот активнее, потому и еда кажется намного вкуснее именно днем. Причем категория продуктов в этом случае не имеет совершенно никакого значения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...