подробнее

При помощи юристов капиталы все же сдадутся

Юристы и лучшие адвокаты по уголовным делам пока не могут конкретно сказать предпринимателям, как реагировать на новый закон об амнистии капиталов, принятый недавно Госдумой. Большинство пока не решается совершить подобный шаг, но частичка бизнесменов при помощи юристов снимают с себя налоговые и юридические риски, которые всегда преследуют тех, кто хочет приобрести имущество за границей, используя нововведение. Данные попытки последовали после окончания свершившегося вчера V Петербургского международного юридического форума, во время которого участники обсудили все «углы» закона об амнистии капиталов.

Стоит заметить, что Андрей Макаров, глава бюджетного комитета Госдумы а по совместительству – соавтор сомнительного закона, так и не смог ответить на главный вопрос заседания круглого стола. Этот вопрос был прост — найдутся ли те, кто захочет воспользоваться законом об амнистии капиталов. Все, что он ответил, это – «Вы должны понимать, что не законопроект влияет на уровень доверия к государству».

Хотя желающие попробовать на себе действие закона уже нашлись, пока непонятно, во что им это выльется. Как заявляет Марк Ровинский, представитель «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» – «Предприниматели смогут задекларировать контролируемые компании, наличные деньги в хранилищах банков, личные активы. Но вот остальное, о чем государство не догадывается – это вряд ли».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Летние шины Viatti – надежность и комфорт в любую погоду

С конца февраля интерес к летним шинам традиционно возрастает, автовладельцы готовятся к весенне-летнему сезону. По данным аналитиков Яндекс.Маркет, в этом году пик спроса на автошины пришелся на 5 апреля, а…

Подробнее...

Российские и международные специалисты рассмотрели вопросы развития коренных народов

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся обмен экспертными мнениями на тематической сессии, посвященной устойчивому развитию арктических регионов и качественному улучшению жизни проживающих там коренных малочисленных народов (КМН). В отличие…

Подробнее...

Сбер выпустил первые в России облигации с привязкой к квотам на выбросы CO2

В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума старший вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов сообщил о выпуске Сбером уникальных инвестиционных облигаций, дополнительный доход по которым привязан к динамике рыночной стоимости базового актива…

Подробнее...