подробнее

Луну и её ресурсы отдадут — США по её новому законопроекту

Луну собираются забрать США, для начала узаконив присвоение всех ресурсов добытых на ней себе.

США разработало закон, по которому они планируют захватить Луну в свою собственность, правда пока не известно интересует ли их «закон» – Россию и Китай, и будут ли эти страны его придерживаться.

На данный момент США сообщает, что их интересует не спутник в целом, а лишь ресурсы, которые можно получить – устанавливая оборудование на Луну. На поверхности земного спутника можно получить миллионы тон гелия-3, который впоследствии можно применить на земле.

Луну пытаются приватизировать американцы, решили начать с нового законопроекта, позволяющего присвоить себе права на владение её ресурсами.

Свой законопроект американцы уже анонсировали в прессе, на Луну уже «замахнулись» некоторые крупные инвесторы, такие как кинорежиссер-фантаст – Джеймс Кэмерон и основатель Google – Ларри Пейдж.

Правда это всего лишь желание американцев получить Луну в качестве полигона для сбора гелия-3, но загвоздка состоит в том, что Луна общая для всех стран, а значит и ресурсы – тоже общие. Поэтому этот законопроект должен устроить всех мировых правителей. В крайнем случае, это может вызвать настоящую войну за спутник Земли.

Несмотря на некоторые препятствия, уже известна компания, которая займется разработкой астероидов – Planetary Resources. Также на заявление американцев отреагировали Китай и Россия, заявив о своем совместном полете на Луну.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Телевизоры P725 от TCL снабжены современными «умными» технологиями 

Презентация TCL показала основные преимущества телевизоров P725 В настоящее время телевизор – полноценный многофункциональный девайс, а не только устройство для передачи изображения. Он имеет отличное качество изображения, объемный звук и…

Подробнее...

На торгах Deutsche Börse появились цифровые токены «Норильского никеля»

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней, сообщает компания. Фонд обеспечивает вклад…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ запустила ИИ-систему для диагностики нарушений речи у детей

Интеллектуальную систему для диагностики нарушения речи у детей запустила ГЕРОФАРМ, известная фармацевтическая компания, один из ведущих игроков отечественного отраслевого рынка. Это первая в России разработка на основе ИИ для распознавания…

Подробнее...

Первый «электрический мессия» обязан своим появлением программистам

Всю последнюю неделю августа 2020 года в СМИ активно обсуждали публикацию в Сети от 26 числа об Искусственном Интеллекте, имя которого AI Jesus. Искусственный мессия – такова была цель проекта….

Подробнее...