Роскосмос: причина аварии «Прогресса» — в его несовместимости с ракета-носителем
Государственная комиссия, созданная с целью установления причин неудачного пуска с Байконура ракеты-носителя «Союз-2.1А», который выводил на орбиту транспортный грузовой аппарат «Прогресс-М-27М», закончила свою работу и предоставила, отчёт о проделанном расследовании.
Специалисты, входившие в специально организованную государственную комиссию, сообщили, что ими был проведён особенный анализ, а также множество экспериментов, которые позволили сделать вывод, что основной причиной неудачного пуска стала несовместимость взаимодействия транспортного грузового корабля с применяемой для старта ракеты-носителя.
Также эксперты из комиссии заявили, что данная оплошность была допущена ещё в процессе построения данного ракетно-космического комплекса. При этом допускается и тот факт, что разработчики принимавшие участие в организации этого пуска могли знать о возможной несовместимости. Тут сам по себе возникает вопрос, а почему её не попытались устранить?
Сообщим, что именно сегодня руководство Российского космического агентства начало создание комплекса мероприятий связанного со следующими запусками данного космического комплекса. План-график будет разработан и предоставлен для рассмотрения уже к девятому числу этого месяца.
Скажем, что продолжение лётных испытаний стало возможным проводить дальше, потому что комиссия не вынесла запрета на дальнейшее применение «Союза-2.1А». Однако теперь хочется быть уверенными, что при следующем осуществлении графика пилотируемых пусков всё будет учтено и организовано идеально.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…