Ученые: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше
Учёные из университета Торонто провели уникальное исследование и выяснили, что упаковка, которую используют для продуктов может серьёзно навредить человеческому организму. Более подробно познакомиться с этой проблемой можно в журнале под названием «Environmental Health Perspectives».
Свою работу сориентировали на обследование упаковки, которую можно использовать в микроволновке. Они установили, что вещества, содержащиеся в материалах, использующихся для упаковки, могут попадать в кровь.
Эксперты подметили, что в момент разогрева продукта происходит нагревание и того в чём он обвёрнут. Такие химические вещества, как ПАП, после нагревания могут проникать в организм и там уже они формируют токсичные элементы, которые задерживаются в крови. При большом накоплении они могут способствовать появлению различных заболеваний. По мнению специалистов проблемы с развитием ребёнка или появление раковых опухолей могут быть связаны именно с огромным количеством накопившихся токсинов из упаковки.
Скажем, что сейчас изучение этой проблемы ещё не окончено. В данный момент полное воздействие химических веществ из упаковки на здоровье людей полностью не установлено.
советуют не применять в пищу те продукты, которые подогреваются в микроволновке в обвёртке, так как они могут быть очень опасными для организма человека.