подробнее

С лета 2015 года кафе и рестораны Петербурга активно начнут открываться

Совсем недавно аналитики выставил список самых хороших ресторанов, которые были предоставлены на сайте . И хотя на данный момент петербургские рестораторы работают на грани рентабельности, их владельцы продолжают инвестировать средства на новые проекты, используя кризисное время «на всю катушку».

Аналитики совсем недавно просмотрели текущие вложения владельцев ресторанов и кафе, и подготовили список мест отдыха, которые начнут активно работать в 2015 году. Данные вложения в другое время были бы просто нереальными, так как места под будущие проекты были бы заняты. Однако кризис хорошо подчистил арендные ряды, к тому же снизив сои ставки на 40, а кое-где и 50%. Малый и средний бизнес, который не прогорел во время кризиса, приступил к активной покупке всех арендных мест.

Александр Затуливетров, учредитель УК «СкайРест», говорит, то в нынешнее время работает практически в убыток, пуская заработанные деньги на реализацию проектов. Так, например, заработанные в 2013 году 22млн рублей и в 2014 87,5 млн, практически все пошли во вложения. Предприниматель собирается сейчас вложиться, занять «рыбные» места, а уже после реализации проекта окупить затраты.

Стоит заметить, что львиная доля новых проектов появляется на руинах старых. Так, например, на месте старого бара Prosto Vino, открылся новый BUURMAN. Подобный подход очень выгоднее владельцам, ведь там уже сделана отделка интерьера, стоит оборудование. Только и остается что обновить фасад, докупить оборудование и сделать косметический ремонт. Это также относится и к клиентам. Сложившиеся «кластеры» общепита — ул. Рубинштейна, ул. Белинского, Суворовский пр. и др., попросту открылись на местах старых подобных строений. Поэтому клиенты, в основном, ходят в обновленные заведения, как говориться, по привычке, что очень выгодно новым хозяевам.

Кроме этого стоит заметить пророческие способности аналитиков, которые предсказывали популярность фастфудов. Теперь множество предпринимателей сконцентрировались на быстрой еде в низком ценовом сегменте. И именно они меньше всего страдают от кризиса и последствий. Кроме мелких предпринимателей, на данную долю рынка обратили внимание и рыбы покрупнее, например Ginza Project и «Наша dacha».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В ведущих медцентрах страны прошли повышение квалификации лауреаты премии «Врач с большой буквы»

118 врачей из регионов России — акушеров-гинекологов, неонатологов, врачей отделений реанимации и интенсивной терапии для новорожденных — прошли повышение квалификации в ведущих медицинских центрах страны. Обучение стало наградой лучшим специалистам,…

Подробнее...

«Транснефть» провела II региональный этап конкурса «Лучший по профессии» в Ярославле

В Ярославле завершился второй региональный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Его организовала компания «Транснефть». За соревнованиями наблюдала наша съемочная группа. На трассе на плановые работы у трубопроводчика –…

Подробнее...

Рассказ «Карадагский змей» Остапа Стужева опубликован в личном телеграм-канале писателя

Остап Стужев опубликовал первую часть нового фантастического рассказа «Карадагский змей» Мистические, на первый взгляд, истории сюжета Стужев обосновывает научными подтверждениями и гипотезами, отсылая читателя к исследованиям Калифорнийского института математической модели…

Подробнее...

В РГУ нефти и газа Губкина объявлены имена получателей именной стипендии им. Юрия Лужкова

Фонд Юрия Лужкова в 2024 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина – альма-матер Ю. М. Лужкова. В соответствии с соглашением…

Подробнее...