подробнее

В Тюменской области возросло количество случаев клещевого энцефалита

За весь период времени этого года в регионе зафиксировано семьдесят девять случаев заболевания клещевым энцефалитом. Этот цифра практически на пятьдесят процентов превышает средний показатель.

Стоит отметить, что именно в этом году специалисты провели анализ 15 294 насекомых на присутствие у них антигена клещевого энцефалита. Напомним, что проводить прививки против этого заболевания разрешено круглогодично. Однако есть одна особенность. Произвести вторую вакцинацию необходимо так, чтобы после неё прошло хотя бы пару недель до посещения мест, где человек может встретиться с носителем этого заболевания.

Представители Роспотребнадзора сообщили, что в Тюменской области за этот год зарегистрировано две тысячи восемьсот двадцать четыре жалобы связанных с укусами клещей.

Медики призывают жителей края активно применять средства защиты от этих насекомых. Скажем, что к таковым относятся специальные карандаши и аэрозоли, также необходимо правильно одеваться. В моменты выхода на природу (лес) стоит обувать сапоги, в которые можно заправить штаны. Свитер или рубашка должны быть обязательно с длинным рукавом. Необходимо постараться сделать так, чтобы на теле практически не было открытых участков.

Только на прошлой неделе к медикам поступило семьсот восемьдесят пациентов, которые жаловались на укусы насекомого. Из этого числа обратившихся было восемьдесят четыре ребёнка до четырнадцати лет.

«Горячая линия» в Тюменской области по этой проблеме 8-9044-92-92-30.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...

Диабет и старение: как популярный препарат меняет правила игры

Препарат хенаглифлозин, который активно применяется в терапии диабета 2-го типа, стал объектом интереса исследователей благодаря своим потенциальным свойствам, выходящим за рамки контроля уровня глюкозы в крови. Ученые из Китая провели…

Подробнее...