подробнее

Декларирование соответствия продукции: где получить и сколько стоит?

Для обладания правом торговли в РФ сначала следует иметь на руках декларацию соответствия продукции, что документально подтверждает качество, согласованное со стандартами государства сроком действия до трех лет. Декларирование актуально как для импорта, так и экспорта товаров. Другими словами, оно необходимо для прохождения таможни и реализации товара на территории страны.

Сертификация и декларирование

Существуют две различные между собой регистрационные номенклатуры, контролируемые законодательством России:

  • сертификационная;
  • декларационная.

Единственное отличие между этими с обеих сторон формальными процедурами возникает лишь в моменте несения ответственности декларанта или учреждения (частные конторы), выдавшего разрешение за достоверную информацию происхождения и качества продукции. В случае когда продукт попадает в список «обязательных», оформление того или иного документа обязательно для выполнения.

Зачастую ГОСТ декларирования требуют пищевые продукты и продукты массового обихода. Инициатором получения данной бумаги должен быть производитель или продавец, а сам лист декларации после лабораторного тестирования требует заверения от аккредитованного органа. Существует определенный единый перечень нуждающихся в документальном фиксировании товаров.

В целом, правило декларирования введено в РФ для реформирования государственной системы сертификации товарной массы в контексте европейских стандартов.

Куда обратиться за сертификатом

Процедура декларирования обязательна, но вполне возможно получение добровольного сертификата соответствия. Обратившись к услугам центра сертификации ООО «Центр Тест Сервис», перейдя по ссылке test-servise.ru, вы получите все необходимое для этого.

Для получения декларации о соответствии поводом служит заявление от лица компании с кейсом дополнительных бумаг, а для иностранных фирм необходим контракт на поставку, заключенный на территории страны. Кроме этого, оформление доступно лицам:

  • юридическим;
  • физическим.

Первично оформленная декларация о соответствии отправляется на дооформление в сертифицирующий орган. Далее следует этап проверки и конечной выдачи регистрационного номера документа, с обретением которого товар может маркироваться знаком качества и распространяться на рынке.

Стоимость декларации соответствия варьируется в зависимости от региона и составляет от 3000 до 30000 рублей.

Работая добросовестно, у вас всегда будет возможность для развития бизнеса.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать деревообрабатывающие станки для дома

Выбор оборудования для деревообработки для домашнего использования может представлять собой непростую задачу, особенно для тех, кто только начинает свой путь в этом направлении. На рынке представлен широкий ассортимент станков, каждый…

Подробнее...

Компьютерное зрение поможет оптимизировать добычу нефти, — эксперты

Изучение физических свойств скважин является ключевым в анализе характеристик горных пород верхних слоев земной коры. Эти исследования необходимы в процессе освоения месторождений углеводородов и оказывают влияние на последующие этапы работы….

Подробнее...

Преимущества и особенности использования самоходных электрических подъемников

В современном мире, где скорость и эффективность работы являются ключевыми факторами успеха, поиск инновационных решений для оптимизации рабочих процессов становится особенно актуален. Одним из таких решений является использование самоходных электрических…

Подробнее...

Эффективность вытяжных устройств и пылеулавливающих агрегатов

В современном мире вопросы экологии и заботы о здоровье становятся всё более актуальными. Особенно это касается воздушной среды, в которой мы проводим большую часть времени. Вытяжные устройства, пылеулавливающие агрегаты и…

Подробнее...