подробнее

Ученые: эмульгаторы в продуктах питания приводят к ожирению и диабету

Учёным из Соединённых Штатов удалось в проведённом исследовании доказать, что пищевые эмульгаторы, которые сейчас постоянно применяются в процессе создания продуктов питания на больших производствах очень вредные. Они позволяют у человека развиваться таким заболеваниям, как диабет или просто заставляют его набирать большое количество лишнего веса.

Работники одного из университетов Америки провели специальный опыт, в котором задействовали лабораторных мышей. Их долгое время кормили продуктами массового потребления, которые в своём составе имеют такие добавки как эмульгаторы. В результате специалисты смогли заметить, что у грызунов произошёл сбой в метаболических процессах, что заставило испытуемых или толстеть или заболеть сахарным диабетом.

Также эксперты заметили, что данные пищевые добавки не только могут приводить к изменениям в процессе обмена веществ, а ещё они негативно сказываются на полноценной работе сердца и его системы. А все мы знаем, как сильно увеличилось число страдающих этим заболеванием людей в наше время. Эксперты уверены, что данное заболевание на прямую связанно, с применением в пищу в ХХ веке эмульгаторов.

Напомним, что эти добавки в пищевом производстве используют в основном в таких продуктах: мороженое, маргарин, соусы и пасты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Правительство РФ расширило перечень жизненно важных препаратов: что известно

На днях стало известно, что российские власти расширили перечень критически важных медикаментов, включая препараты, необходимые для борьбы с вирусными, бактериальными инфекциями и лекарства для пациентов с рассеянным склерозом. Подписал это…

Подробнее...

ТОП полезных занятий для сохранения ума в пожилом возрасте

Занятия и упражнения для умственного развития в пожилом возрасте имеют важное значение для поддержания психического здоровья. Каждый человек способен улучшить работу своего мозга, если приложит достаточные усилия. Регулярные тренировки ума,…

Подробнее...

Польза хлеба: что выбрать из ассортимента — советы диетологов

Хлеб — это один из самых универсальных продуктов, который не оказывает отрицательного воздействия на организм при умеренном употреблении. Проблемы возникают, когда человек употребляет хлебобулочные изделия в избытке или в сочетании…

Подробнее...

Эксперт подсказал, как следует правильно употреблять орехи, чтобы они хорошо усваивались

Для сохранения здоровья и хорошего самочувствия важно правильно употреблять орехи. Этот древний продукт является одной из древнейших культур и полностью натуральным. Наши предки начали собирать и употреблять орехи в пищу….

Подробнее...