подробнее

Ученые: Полуфабрикаты в упаковке вреднее, чем считалось ранее

Канадские учёные решили ещё раз изучить то, как сильно опасны для здоровья полуфабрикаты, запакованные в упаковку. В результате выяснилось, что вреда от таких продуктов на много больше, чем считали ранее.

Коллектив специалистов из канадского Университета, находящемся в городе Торонто доказал, что та упаковка, в которую завёрнуты многие продукты питания будет наносить огромный вред человеческому организму в том случае, если её не снимать в момент приготовления в микроволновке.

Они определили, что негативно влияющие на организм людей химические элементы проникают в пищу, именно в момент повышения температурного режима, что и происходит в микроволной печи. Естественно после употребления такого продукта эти нежелательные химические элементы проникают и в человека.

После определённых химических реакций, уже в организме человека, формируется токсичное соединение, которое попадая в кровь, может способствовать развитию смертельных заболеваний, даже онкологических. Также эти соединения могут замедлять нормальное развитие детей, если они попадают к ним.

Учёные говорят, что полуфабрикаты не являются полезной пищей, а если уже приходится иногда их употреблять, то необходимо обязательно снимать упаковку и разогревать продукт в развёрнутом виде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...