подробнее

Ученые: Полуфабрикаты в упаковке вреднее, чем считалось ранее

Канадские учёные решили ещё раз изучить то, как сильно опасны для здоровья полуфабрикаты, запакованные в упаковку. В результате выяснилось, что вреда от таких продуктов на много больше, чем считали ранее.

Коллектив специалистов из канадского Университета, находящемся в городе Торонто доказал, что та упаковка, в которую завёрнуты многие продукты питания будет наносить огромный вред человеческому организму в том случае, если её не снимать в момент приготовления в микроволновке.

Они определили, что негативно влияющие на организм людей химические элементы проникают в пищу, именно в момент повышения температурного режима, что и происходит в микроволной печи. Естественно после употребления такого продукта эти нежелательные химические элементы проникают и в человека.

После определённых химических реакций, уже в организме человека, формируется токсичное соединение, которое попадая в кровь, может способствовать развитию смертельных заболеваний, даже онкологических. Также эти соединения могут замедлять нормальное развитие детей, если они попадают к ним.

Учёные говорят, что полуфабрикаты не являются полезной пищей, а если уже приходится иногда их употреблять, то необходимо обязательно снимать упаковку и разогревать продукт в развёрнутом виде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...