подробнее

Ученые объяснили лень физиологическими особенностями организма

Группа учёных пришла к выводу, что человеческая лень зависит от физиологических особенностей организма.

Для получения достоверных данных по этой теме американские специалисты провели масштабное исследование, где приняло участие множество добровольцев.

Ранее экспертами было установлено, что человеческий организм имеет свойство быстро перестраивать свой темп ходьбы для того чтобы сохранить максимальное количество энергии. Также было установлено, что данное явление вплотную взаимосвязано с центральной нервной системой, так как объясняется автоматической реакцией.

В процессе эксперимента испытуемым предложили одеть специальный костюм и начать движение на беговой дорожке. После небольшого промежутка времени, когда включилась функция подбора темпа ходьбы в головном мозге учёные отметили, что добровольцы выполняли 1,8 шага за одну секунду. Через двенадцать минут дорожка стала перемещаться быстрее, а специалисты продолжали фиксировать шаги испытуемых.

Таким образом, удалось прийти к выводу, что как бы человек не старался себя физически нагрузить его мозг, все равно будет стараться сэкономить больше энергии для организма.

Результаты исследования должны будут помочь медикам в лечении людей, которые перенесли инсульт и вынуждены заново учиться полноценно ходить.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...