Отныне каждая женщина может узнать свою точную дату, и даже время родов. Такое открытие сделали американские ученые.
Исследователи определили специальные клетки в женском организме, в которых заложена информация относительно того, когда и в какое время стоит ждать начала схваток, за которыми последует и сам процесс активной родовой деятельности.
Стоит отметить, что принято высчитывать дату родов в соответствии с датой последней менструации. Если же партнеры все время тщательно предохранялись, и выбрали себе определенный благоприятный день для зачатия, то, естественно, дата родов будет высчитывается совершенно по другому. Но согласно с общепринятым принципом, от даты начала последней менструации высчитывают определенное количество дней, и так ставят дату предполагаемых родов.
Также, дату родов научились определять по результатам УЗИ. Таким образом, в соответствии с состоянием матки, плода, околоплодных вод – определяют, сколько недель беременности у женщины.
Американские ученые придумали еще один необычный способ определения даты и даже времени родов. Они брали для исследования специальные клетки из околоплодных вод, в которых ДНК закладывало генетическую информацию относительно даты будущих родов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Препарат хенаглифлозин, который активно применяется в терапии диабета 2-го типа, стал объектом интереса исследователей благодаря своим потенциальным свойствам, выходящим за рамки контроля уровня глюкозы в крови. Ученые из Китая провели…