подробнее

Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайты 17 интернет-аптек

Роскомнадзор начинает контролировать работу некоторых интернет-аптек. Так, днями стало известно, что административному корпусу почти 30 аптек дали несколько дней времени для того, чтобы закрыть свои предприятия, или убрать некоторую информацию.

На сайте Роскомнадзора была опубликована информация, согласно с которой сообщалось, что ведомство требуют от 23 аптечных центров ограничить доступ пользователей к информации о сроках доставки лекарственных препаратов. Отметим, что информация была предоставлена непосредственно на сайтах этих интернет-аптек.

Сначала, аптечных сайтов было несколько больше, но на части из них совсем не было какой-либо запрещенной информации, и они продолжают беспрепятственно функционировать. Остальные же 23 аптечных интернет-пункта вынуждены прекратить свою работу, или же скорректировать предоставленную на сайте информацию.

Напомним, что согласно постановлению российского правительства, на территории государства прямо запрещена продажа лекарственных препаратов посредством сети Интернет. Такое правило не касается только льготной категории граждан государства.

К слову, практически все интернет-аптеки нарушители находятся на территории города Москвы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...