подробнее

Учеными раскрыт секрет животных, способных выживать в открытом космосе

После многолетнего изучения уникальной возможности некоторых животных выживать в открытом космосе учёные смогли дать ответы на многие возникшие вопросы. А самое главное они разъяснили, как это удаётся делать живым существам в неблагоприятной для жизни среде — открытом космосе.

После специально проведённого исследования, основной целью которого стало изучение земных многоклеточных под названием «тихоходки», группе научных экспертов удалось прийти к выводу, что данные существа могут выживать в космосе из-за того, что они в своё время приобрели практически восемнадцать процентов ДНК у различных бактерий, растений и даже грибков.

Стоит напомнить, что некоторое время назад сотрудники одного из университетов Северной Каролины выяснили, что такое беспозвоночное земное животное, как «тихоходка» может не только долгое время полноценно существовать в открытом космосе, но даже продолжать свой род. Стоит напомнить, что данное существо имеет размер, который не превышает один миллиметр.

Уникальным стало то, что «тихоходка», находясь в космосе, выживает и плодится, не употребляя воды и пищи, так как их просто там нет. Также стоит сказать, что сделать такое открытие удалось после того, как был получен анализ данных, предоставленный российским зондом под названием «Фотон-МЗ».

Американские учёные смогли сделать своё открытие ещё восемь лет тому назад и до 2015 года специалисты занимались расшифровкой генного состава «тихоходки», что в итоге и позволило раскрыть все её секреты выживания.

Учёные установили, что в момент полного обезвоживания тела беспозвоночного его ДНК делится на несколько частей, а после того, как его снова заполнить водой оно как бы «сшивается» специальными белками. Именно данная способность помогает этому существу выживать в неблагоприятных условиях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Антикитерская лаборатория: новые артефакты раскрывают секреты древней цивилизации

Команда археологов из швейцарской школы (ESAG) продолжает свои исследования знаменитого кораблекрушения у острова Антикитера, где более ста лет назад был обнаружен древний механизм, предшествующий современным компьютерам. В этом сезоне подводных…

Подробнее...

Сколько денег брать в поездку: практическое руководство путешественника

Путешествие — это всегда радость открытий, новых впечатлений и, конечно, расходов. Чтобы поездка прошла комфортно, важно заранее понять, сколько денег взять с собой. Ошибка в расчётах может обернуться ненужными тратами…

Подробнее...

В NASA ответили на вопрос — выживет ли человек при полёте на Марс

Ранее Илон Маск, руководитель SpaceX, сообщил, что в течение 5-7 лет человечество сможет осуществить первую высадку на Марс. Об этом сообщает новостной сайт инфорПитерБургер. Выживет ли человек при полёте на…

Подробнее...

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...