подробнее

Возвращение Уиздом: самого старого альбатроса снова заметили в США

Совсем недавно сотрудники американского ведомства, занимающегося контролем, за перемещением морских птиц, сообщили о том, что на одном из Гавайских островов Мидуэ был замечен альбатрос, женского пола по кличке Уиздом. Стоит сказать, что эта самка является старейшей морской птицей на планете.

Ещё девятнадцатого числа третьего осеннего месяца текущего года специалистам охранного ведомства удалось заметить на одном из Гавайских островов альбатроса по имени Уиздом. Имя этой самки переводится, как мудрость.

Напомним, что ещё в далёком 1956 году учёные определили примерный возраст пойманного тогда ими альбатроса и одели на неё специальное кольцо. Эксперты считают, что данная темноспинная самка уже прожила свыше шестидесяти четырёх лет.

Интересным явлением есть то, что альбатросы за всю свою жизнь имеют лишь одного партнёра, однако Уиздом спаривалась несколько раз и с разными самцами. Об этом свидетельствуют наблюдения орнитологов, которые зафиксировали у этой самки тридцать шесть птенцов за всё время наблюдений. Последнего малыша она выкормила четыре года назад, когда ей было примерно шестьдесят лет.

Также необходимо сказать, что альбатросы очень заботливые родители, которые на протяжении шести месяцев кормят своего птенца, а для того чтобы добыть ему пищу они летают в открытый океан на большие расстояния. Там они ловят небольших кальмаров и добывают яйца летучей рыбы.

Сообщим, что темноспинный альбатрос выводит потомство только на Гавайских островах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...