Ученые: Употребление рыбы может привести к раку
После того, как британские учёные досконально исследовали влияние специально выращенной для еды рыбы, им удалось установить, что употребление такой рыбы может привести к раку.
Специалисты из Англии провели сравнительный анализ рыбы, которая выращивается человеком в специальных водоёмах с той, что сама по себе обитает и размножается в естественной среде. В результате учёные установили, что искусственно вскормленная рыба может поспособствовать развитию у людей, которые её употребляют в пищу, такого заболевания, как рак.
Специалисты в ходе эксперимента выяснили, что рыба из питомника имеет в своём составе много антибиотиков и других, нежелательных для человека химических элементов.
Также было определено, что та рыба, которая не получает большого пространства для подводного перемещения имеет в своём организме застойные явления, негативно сказывающиеся на человеке.
И конечно было установлено, что практически во всех фермерских хозяйствах, занимающихся выращиванием рыбы на продажу, используют специальные корма, которые в своём составе содержат очень сильные антибиотики или другие химические добавки, негативно сказывающиеся на здоровье людей.
Стоит отметить, что в результате химические вещества накапливаются в организме рыбы и затем попадают в человека, который регулярно приобретает для пропитания пресноводные сорта рыбы у фермеров.
Учёные подсчитали, что если на протяжении многих лет люди будут систематически хотя бы два раза в неделю съедать рыбу из питомника, то примерно около двадцати пяти человек из ста тысяч заболеют онкологическим заболеванием, которое практически не поддаётся активному лечению теми способами, что сейчас доступны человечеству.