подробнее

В мозге выявлена зона, отвечающая за способность радоваться Рождеству

В мозге выявлена зона, которая позволяет радоваться Рождеству. К такому выводу пришли американские ученые, которые провели специальное исследование.

Американским ученым удалось провести исследование, в результате которого оказалось, что в мозге абсолютно каждого человека есть определенная зона, которая отвечает за то, что человек радуется рождественским праздникам. Чтобы найти такую загадочную зону, им понадобилось всего лишь сделать обычное МРТ.

В эксперименте принимало участие 20 респондентов. Их мозг сканировали в то время, как они смотрели рождественские картинки, или рассказывали о рождественских праздниках и традициях своей семьи. Ученые заметили, что в это время практически у всех респондентов была активна одна и та же часть головного мозга.

Эту часть мозга и назвали такой, которая отвечает за так называемый «дух Рождества».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Проблемы с памятью: как соль может сыграть свою роль

Соль, привычный компонент нашего рациона, имеет более серьезные последствия, чем мы думали. Последние исследования показали, что она не только приводит к физическим проблемам, таким как отеки и сердечно-сосудистые заболевания, но…

Подробнее...

Четыре продукта, которые могут превратить ваши сосуды в ‘жареную свинину’!

Важным принципом здорового питания является баланс и разнообразие. Некоторые эксперты подчеркивают, что не стоит слишком сильно акцентировать внимание на отдельных продуктах и их калорийности или жирности. Вместо этого лучше сосредоточиться…

Подробнее...

Диетолог Феофанова о тыкве: свежая, запеченная или вареная?

С приходом осени наступает время тыквы — яркого и ароматного овоща, который стал символом урожайного сезона. Тыква универсальна и используется в кулинарии для приготовления множества блюд: от супов и крем-супов…

Подробнее...

Мытьё сырой курицы может привести к опасным пищевым отравлениям, — FSIC

Во время Недели пищевой безопасности в Австралии специалисты Совета по информированию о пищевой безопасности (Food Safety Information Council) выступили с предупреждением: привычка ополаскивать сырую курицу перед приготовлением может привести к…

Подробнее...