подробнее

Ученые: Морепродукты защищают человека от болезней мозга

Группа американских учёных из Университета Раш после проведённого исследования пришла к выводу, что морепродукты защищают человека от многих болезней мозга. Теперь многим стало понятно, почему большая часть кухонь в мире обязательно имеет в своём составе множество блюд из морских продуктов.

Сотрудники одного из университетов Чикаго смогли доказать тот факт, что от старческих болезней мозг человека может спасти систематическое употребление морепродуктов.  В своём научном проекте эксперты провели углублённый анализ тканей мозга людей, находившихся уже в преклонном возрасте, которые расстались с жизнью в период с 2004 по 2013 год. Также отметим, что средний возраст стариков соответствовал 90 годам, шестьдесят семь процентов из них были представительницы слабой половины человечества.

В итоге учёным удалось прийти к результатам, которые позволили установить то, что у тех стариков, что систематически на протяжении своей жизни получали в рацион питания продукты из моря, имели в своём мозге на много меньше патологий и практически никогда не страдали болезнью Альцгеймера.

А те люди, которые не моли себе позволить, по разным причинам включать в свой рацион морепродукты очень часто страдали многими заболеваниями, связанными с головным мозгом. Также эти пожилые люди в сосудах мозга имели большое количество бляшек, которые приводили к разным патологиям и иногда даже становились основной причиной смерти человека.

Медики советуют всем, кто переживает о своём самочувствии в старости, на протяжении всей жизни хотя бы один раз в неделю на своём столе иметь морские продукты. Основным противопоказанием в этом случае может стать аллергическая реакция.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...