Ученые: жителям городов не хватает микробов и бактерий
Интернациональная группа учёных провела специальное исследование, которое позволило им установить то, что людям, проживающим в больших городах, недостаёт определённых микроорганизмов, что делает их иммунную систему более слабой.
Для своего эксперимента специалисты взяли пробы микроорганизмов с пола и стен домов, которые находятся в отдалённых сёлах джунглей некоторых государств Южной Америки. И, конечно же, были собраны микробы из жилищ людей, находящихся в огромных Мегаполисах, например таком, как город Манаус в Бразилии.
Также в процессе своего исследования учёные проанализировали, в каких условиях проживают сельские жители и горожане Южной Америки.
Результатом работы стало то, что специалисты смогли установить, что в строениях мегаполисов просто практически полностью отсутствуют те микроорганизмы, которые имеются в больших количествах в водной среде и почвах. Также специалисты установили, что город густонаселён теми бактериями, которые считаются «человеческими».
Эксперты отметили, что из-за того, что природные бактерии, положительно влияющие на иммунитет, отсутствуют в городе — это приводит к возникновению болезней у людей.