подробнее

Ученые определили эффективный способ улучшения отношений в паре

Найден эффективный способ улучшения отношений в паре. Ученые определили его в результате проведения очередного исследования.

Психология отношений является предметом изучения не одного исследования. На днях ученые опубликовали результаты одного из них.

На этот раз ученые пытались определить самый эффективный способ улучшения взаимоотношений в браке, где супруги не похожи между собой.

А для того, чтобы найти такой способ, ученые наблюдали за рыбками. Вид рыб, который изучали, особенный тем, что его представители отличаются моногамией. Это приводит к сложностям во время спаривания.

Было замечено, что рыбки, которые до спаривания проявляли агрессию друг к другу, после акта спаривания вели себя, похоже. Исследователи предположили, что похожесть появилась вследствие желания угодить друг другу.

Психологи отметили, что такое поведение присуще и партнерам в паре. Но это пока только предположение.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...