подробнее

Россия планирует испытать «Оружие возмездия» в Арктике

«Оружие возмездия» Россия планирует испытать в Арктике. Это будут одни из самых крупных испытаний ядерного оружия за последние десятилетия.

За последние 25 лет это самые крупные испытания ядерного оружия, об этом написало авторитетное немецкое издание.

Издание сообщает, что Россия планирует провести испытания силами двух предварительно отправленных в Арктику, новейших подводных лодок, типа «Борей» способных нести и запускать ядерные боеголовки. Длина таких лодок около 170-ти метров и возможно они запустят 16 ракет сразу.

Согласно официальной версии, РФ планирует провести учения флота подводных лодок, но главная ее цель показать США и силам НАТО свою мощь. Недавно, напомним, Штаты проводили испытания оружия массового поражения дальнего действия, а глава КНДР дал приказ применить ядерное оружие в случае необходимости.

Недавно сообщалось о готовности Северного флота РФ к проверке ядерного оружия сил сдерживания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...