Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Риск мигрени повышается у людей в детстве подвергавшимся психологическому насилию, рассказали зарубежные ученые.
Научные сотрудники Университета Толедо в Штатах определили, что люди, которые в детстве получили травмы из-за психологического насилия, более подвержены риску появлению у них мигрени, чем те, кто такому психологическому давлению не подвергались.
Ученые пришли к таким выводам, проведя обширный опрос. В нем приняло участие более 14 тысяч человек в возрасте от 24 до 32 лет.
Выяснилось, что около 50 процентов опрошенных, в ранние годы своей жизни страдали от психологического насилия, пять процентов из них от сексуального и около 20 от физического.
При проведении эксперимента учитывались пол, раса, благосостояние участников. Среди добровольцев обнаружилось 14 процентов людей периодически страдавших мигренями.
Ученые установили, что более 60 процентов переживших насилие в детстве страдают мигренями.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...