подробнее

Ученые: Психологическое насилие в детстве повышает риск мигрени

Риск мигрени повышается у людей в детстве подвергавшимся психологическому насилию, рассказали зарубежные ученые.

Научные сотрудники Университета Толедо в Штатах определили, что люди, которые в детстве получили травмы из-за психологического насилия, более подвержены риску появлению у них мигрени, чем те, кто такому психологическому давлению не подвергались.

Ученые пришли к таким выводам, проведя обширный опрос. В нем приняло участие более 14 тысяч человек в возрасте от 24 до 32 лет.

Выяснилось, что около 50 процентов опрошенных, в ранние годы своей жизни страдали от психологического насилия, пять процентов из них от сексуального и около 20 от физического.

При проведении эксперимента учитывались пол, раса, благосостояние участников. Среди добровольцев обнаружилось 14 процентов людей периодически страдавших мигренями.

Ученые установили, что более 60 процентов переживших насилие в детстве страдают мигренями.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Осенний уход за волосами: советы эксперта по спасению сухих локонов

Возвращение из отпуска часто приносит не только приятные воспоминания, но и проблемы с волосами. Сухость, ломкость и тусклый цвет — это последствия воздействия ультрафиолетовых лучей, морской соли, ветра и частых…

Подробнее...

Фен может стать вашим помощником в уходе за волосами: подсказки эксперта

Многие по привычке считают фен главным врагом здоровых волос — ведь именно ему часто приписывают сухость и ломкость. Но времена меняются: современные технологии превратили этот прибор в настоящего помощника в…

Подробнее...

От подсчета шагов к бессоннице: неочевидные последствия фитнес-трекеров

С каждым годом все больше людей начинают использовать фитнес-трекеры для контроля за своим здоровьем и качеством сна. Хотя эти устройства предлагают множество функций для отслеживания различных показателей, неясно, действительно ли…

Подробнее...