Около 15% продукции животного происхождения содержат антибиотики
Российские медики обнародовали информацию, согласно с которой стало известно, что в 15% продукции животного происхождения содержаться антибиотики. Интересно отметить, что об этом ранее не сообщалось.
Но сегодня, 15 марта, День зашиты прав потребителей, и в связи с этим в профильных ведомствах решили об этом рассказать. Как правило, антибиотики животным колют для того, чтобы обезопасить их от различных заболеваний. Именно в такой способ там создают искусственный иммунитетный фон.
Естественно, после этого антибиотики достаточно долго остаются в организме определенного животного. Согласно с установленными правилами, нужно подождать определенное количество времени, пока действие антибиотика станет безопасным, но не всегда так происходит.
Поэтому, в 15% случаев продажи продукции животного происхождения, антибиотики остаются даже после всех уровне обработки.