подробнее

Ученые: Чем быстрее человек ходит, тем дольше живет

Дольше живет тот человек, который быстрее ходит. Вывод об этом сделали зарубежные ученые.

Американские исследователи провели анализ данных и выяснили, что скорость пешеходного движения человека влияет продолжительность его жизни.

Ученые из Питтсбурга изучили информацию о скорости ходьбы более 30 тысяч добровольцев в возрасте. Выяснилось несколько интересных фактов. Например, всего лишь 35 процентов женщин, которые последние десять ходят медленной походкой, прожили отметку в 75 лет.

А вот те представительницы прекрасного пола, которые любят быструю ходьбу практически все (91%) дожили до 85 лет. Подобные результаты с небольшой разницей показали пожилые мужчины.

Ученые подчеркнули, что скорость, с которой человек передвигается, выбирается им неосознанно. Темп ходьбы помогает специалистам сделать определенные выводы о здоровье человека. Медленно, например, ходят люди с проблемами сердечнососудистой системы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...