подробнее

Ученые: Океан на спутнике Сатурна кишит жизнью

На спутнике Сатурна есть все условия для развития жизни. Стоит отметить, что к такому выводу ученые пришли после того, как проверили уровень кислотности воды такого океана.

На одном из штучных спутников планеты Сатурн, который имеет название Энцелад, поверхность покрыта гигантским слоем льда.

Но, несмотря на это, под коркой льда бурлит настоящий океан, который является идеальной средой для функционирования и жизнедеятельности различных организмов.

Ученые взяли пробы такой океанской воды, и определили, что ее можно сравнить с обычной мыльной водой, которая существует на Земле. Следовательно, она может стать прекрасным местом для обитания и развития жизни различных живых существ.

Напомним, в 2035 году ученые планируют совершить первую в истории длительную экспедицию на Марс, и начать процесс колонизации на красной планете. Пока что в экспедиции планируют взять участие восемь научных сотрудников.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...