Ученые: Соцсети затягивают пользователей в «круговорот депрессий»
Синдром «круговорота депрессий». Именно так обозначили ученые признак того, что человеку пора уходить из социальной сети, так как она его слишком сильно угнетает.
Такое исследование провели ученые из Питтсбурга. Как оказалось, в большинстве случаев, если человек видит «идеальную» жизнь других людей, то начинает страдать от того, что считает свою жизнь плохой и неинтересной.
Следовательно, у него возникает недовольство по разным аспектам его жизни. Из-за этого человек может не просто впасть в депрессию, но даже страдать от так называемого «круговорота депрессий».
Согласно с таким термином, человек, когда сидит в социальной сети, и видит идеализированную жизнь других людей, у него начинается депрессия. Когда он отходит от виртуальной реальности, и вновь возвращается в условия обычной жизни, то понимает, что это всего лишь фото, которые опубликовали в социальной сети, и не стоит обращать на них внимания.
Но как только человек заходит в социальную сеть снова, он начинает еще больше страдать от таких сообщений, и депрессия возникает снова.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…