подробнее

Учёные: курение убивает полезные бактерии в полости рта людей

Полезные бактерии в полости рта людей убивает курение. Именно это утверждают ученые на основе последних результатов исследования.

Ученые университета Нью-Йорка сделали интересные выводы о вреде курения, помимо общеизвестных. Научные работники выяснили, что табачный дым оказывает влияние на бактерии в полости рта курящих.

Ученые провели анализ генетических данных и данных статистики. Было установлено, что у курильщиков во рту микроорганизмы отличаются от тех микроорганизмов, которые находятся в полости рта некурящего человека.

Так у курильщиков более чем в два раза меньше бактерий борющихся с токсическими веществами. А вот таких не полезных бактерий как стрептококки, которые разрушают зубы, у любителей подымить на десять процентов больше чем у тех, кто такой привычки не имеет.

Есть версия, что изменение состава микроорганизма полости рта может приводить к онкологии пищеварительной системы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...

Питание для долголетия: средиземноморская диета и здоровье мозга

Россия адаптировала одну из самых полезных стратегий питания, которая позволяет следить за весом и одновременно снижает риск когнитивных расстройств. На основе этой стратегии было составлено недельное меню, включающее продукты, способствующие…

Подробнее...