подробнее

Как влияет шоколад на человека, рассказали ученые

Ученым удалось обнаружить взаимосвязь между типом шоколада и его влиянием на организм человека. Как стало известно, черный шоколад, к примеру, позитивно влияет на настроение.

Группа ученых из университета Австралии решила провести эксперимент, согласно с которым нужно было установить, каким образом шоколад в определенном количестве влияет на когнитивные функции человека. Для этого они пригласили для участия в эксперименте 72 респондента среднего возраста.

Всем респондентам ежедневно давали выпивать небольшое количество некоего шоколадного напитка, в котором содержится большое количество специфического какао-элемента, который может воздействовать на человека.

По прошествии двух недель было установлено, что никакого влияния на когнитивные функции человека шоколадный напиток не имеет. Но, вместе с тем, удалось установить, что у человека во время эксперимента настроение было значительно лучше, чем обычно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...

Питание для долголетия: средиземноморская диета и здоровье мозга

Россия адаптировала одну из самых полезных стратегий питания, которая позволяет следить за весом и одновременно снижает риск когнитивных расстройств. На основе этой стратегии было составлено недельное меню, включающее продукты, способствующие…

Подробнее...