подробнее

В ЛДПР предложили штрафовать за недостоверные прогнозы погоды в СМИ

В Государственной Думе России зарегистрирован законопроект, согласно с которым синоптики, которые предоставят неверный прогноз погоды, будут наказаны. Также, наказаны будут СМИ, которые такой прогноз будут распространять.

Инициатором такого законопроекта стал депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Согласно с его мнением, из-за неправильного прогноза погоды довольно часто страдают не только россияне, но также и их имущество.

«Распространение средствами массовой информации прогноза погоды, содержащего недостоверные сведения об атмосферных явлениях и ветре — влечет обязательные работы по устранению последствий не предсказанных атмосферных явлений на срок до пятидесяти часов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отметим, что за неправильно предоставленный прогноз погоды предусмотрен штраф. Штрафные санкции будут в районе от тысячи до 10 тысяч рублей, а если ошибка в прогнозе погоды была существенной, до даже до 20 тысяч рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...