подробнее

Ученые определили причину разной стрессоустойчивости у людей

Ученые провели довольно интересный эксперимент, во время которого им удалось установить уровень стрессоустойчивости человека в различных ситуациях. Такое исследование проводилось для того, чтобы понять, насколько каждый человек может воспринимать различные жизненные ситуации.

К слову, каждый из нас совершенно по-разному воспринимает различные ситуации из жизни. И если для одного проблемы на работе стрессом не станут, то другой может воспринять это довольно критично и проблематично. Но теперь ученые знают о том, какой уровень стрессоустойчивости у определенного типа людей.

Ученые на примере лабораторных грызунов установили, что есть люди, которые довольно легко переносят различные стрессовые ситуации, но есть также и те, которых даже какая-то мелочь может повергнуть в шок и состояние отчаяния. Ученые уверены, что уровень стресса регулируется исключительно в определенной области головного мозга человека.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мясников о давлении: Почему пониженное давление — это не проблема?

В программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, что низкое артериальное давление не следует рассматривать как патологию, требующую лечения. Он подчеркнул, что понятие…

Подробнее...

Как сделать стейк из дешёвого мяса: маринад с содой в действии

Каждый, кто любит говядину, знает, что для достижения идеальной текстуры и вкуса, мясо должно готовиться долго. Обычное мясо, купленное в магазине, зачастую остается жестким даже после двухчасового приготовления. Хотя телятина…

Подробнее...

10 причин, почему вам стоит добавить яблоки в свой рацион сегодня

Пословица «Одно яблоко в день, и доктор не понадобится» также подчеркивает роль яблок в контроле веса. Яблоки низкокалорийны и содержат много воды, что делает их отличной закуской для тех, кто…

Подробнее...

Неприятные, но вкусные: как превратить брокколи и полбу в кулинарные шедевры

В нашей культуре существует множество негативных стереотипов, касающихся определенных продуктов питания. Например, брокколи и спаржа часто воспринимаются как «очень горькие» овощи, которые предпочитают употреблять лишь те женщины, которые постоянно следят…

Подробнее...