Ученые: Яблоки снижают риск инфарктов и инсультов на треть
То, что яблоки являются очень полезным продуктом давно широко известно. Ученые продолжают описывать пользу от употребления этого продукта. Так, последнее исследование выявило, что яблоки снижают риск инфарктов и инсультов на треть.
Чтобы подтвердить свои гипотезы, научные сотрудники Оксфордского университета и китайские ученые, провели совместное исследование. Было изучено около полумиллиона данных жителей Поднебесной в возрасте от 30 до 80 лет.
Изначально изучались данные людей, не имевших проблем с сердечно-сосудистой системой. Необходимо сказать, что исследование длилось долго и в течении этого времени, ученые следили за здоровьем участников эксперимента.
Оказалось, что те люди, кто потреблял в среднем около сотни граммов фруктов в день, на треть реже имели проблемы с сердцем и сосудами.
Кстати американцы и европейцы, в среднем, едят больше фруктов, чем китайцы. Если выводы подтвердятся, то в Китае можно будет предотвратить множество преждевременных смертей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…
Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…
Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…
Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….