подробнее

Сенатор Максим Кавджарадзе не сможет смыть с себя следы «лихих 90-х»

Сенатор Максим Кавджарадзе стал в 2003 году депутатом Липецкого облсовета по протекции Алексея Гордеева, бывшего в те времена главой Минсельхоза области (официально) и криминальным «решалой» (неофициально). О последнем качестве Гордеева гордума знала, поэтому новому ставленнику Гордеева — молодому депутату Кавджарадзе противостоять никто не решался.

Единственным человеком, кто не был согласен с коррумпированными схемами вывода  бюджетных средств Максимом Кавджарадзе, стал уважаемый депутат Иван Стариков. Его слово значило многое, и Кавджарадзе с этим поделать ничего не мог.

Единственное, что ему удалось — уложить немолодого уже сенатора на больничную койку с инфарктом, сопроводив это заявлением о неспособности Старикова исполнять свои должностные обязанности. После такого изящного устранения политического оппонента Кавджарадзе раззудил плечо и пошел делать бизнес, пользуясь депутатской неприкосновенностью.

Попытка отобрать у владельца газету «Центр Плюс», тем не менее, завершилась провалом. Как пишет Инфолекс, рейдерская атака, предпринятая Кавджарадзе с применением выписанных из Грузии криминальных авторитетов, привела лишь к открытию уголовного дела. Журналист Андрей Малыгин законными методами сумел отстоять свою газету.

Еще один источник заработка Максима Кавджарадзе — продажа должностей высокого порядка. Взяв в партнеры некоего Масло Павла Моисеевича, сенатор предлагал очень богатым людям устроить им высокую должность. Удачным примером служит назначение на ответственную должность Анатолия Цокура.

Криминальное прошлое кандидата-контрабандиста не стало помехой, зато после назначения из ГИЦ МВД России информация об уголовном деле Цокура испарилась. Бывали случаи, когда клиент платил за высокую должность авансом 200 млн рублей, но потом скоропостижно умирал: так было с Михаилом Ланиным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Православные священники раскрыли тайны о местонахождении души после смерти

Православные священники объясняют, что после смерти душа человека проходит через несколько этапов. Сначала она предстает перед Богом и получает суд за свои дела на земле. В зависимости от жизни, которую…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...