подробнее

Лингвисты подтвердили гипотезу о влиянии климата на язык

Климат прямо влияет на формирование языка и коммуникативные возможности человека. Стоит отметить, что отследить это можно по тем словам, которые используют люди в ежедневном обиходе.

Во время исследования лингвисты проанализировали 300 языков мира. Они отметили, что у тех народов, которые живут на крайнем севере, слов для обозначения климатических условий гораздо больше, чем у тех, которые живут на юге, и в центральной части планеты. Интересно, что больше всего слов, которые обозначают снег и мороз, в лексиконе у представителей эскимосов.

Таким образом, лингвисты утверждают, что словарный запас человека формируется, в первую очередь, с учетом климатических особенностей той местности, в которой живет человек. Это можно объяснить тем, что люди чаще всего говорят о погоде и ее изменениях, и поэтому именно такие слова им нужнее всего.

Также, на формирование коммуникативного аспекта речи влияет образование и профессия человека.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...