Продукты питания в России начнут облучать с 2017 года
Уже в следующем, 2017 году россияне будут есть облученные продукты. Это будет специальное облучение с помощью электронов. Как стало известно, именно таким способом технологи пытаются сохранить продукты питания дольше. Современная технология облучения продуктов питания уже на протяжении нескольких лет успешно реализуется во многих европейских странах. Теперь специальное оборудование для облучения продуктов появилось также и в России. Отметим, что об этом рассказал заведующий радиационным центром Института ядерной физики Александр Брязгин.
"Продукты мы пока не облучаем. Сейчас законодательство страны приводится в соответствие с международным. С 1 января 2016 года постепенно принимаются ГОСТы, их нужно принять около 10. Как только все они будут приняты и будут внесены изменения в технические регламенты безопасности пищевой продукции Таможенного союза, мы начнем облучать продукты в массовом порядке, если производители этого пожелают", — сказал он.
Такое облучение продуктов питания не несет никакого вреда. Наоборот, теперь продукты можно будет хранить гораздо дольше не с помощью специальных консервантов, а с помощью свершено безвредного облучения электронами.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Православные священники объясняют, что после смерти душа человека проходит через несколько этапов. Сначала она предстает перед Богом и получает суд за свои дела на земле. В зависимости от жизни, которую…
Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…