подробнее

«Аэрофлот» делится своими самолетами и маршрутами для оптимизации авиарынка России

Авиаперевозчик «Аэрофлот» ответственно подошел к регулированию ситуации на рынке авиаперевозок после ухода «Трансаэро». Компания не только вложила 17 миллиардов рублей на доставку пассажиров обанкротившегося авиапредприятия в 2015 году, но и теперь действует в том же ключе. «Аэрофлот» добровольно отказался от части авиапарка и своих дальних маршрутов в пользу других игроков российского рынка, информирует Интерфакс. Общими усилиями, по мнению руководства «Аэрофлота», можно быстрее вывести ситуацию на авиарынке из штопора.

Авиапредприятие «Аэрофлот» продемонстрировало беспрецедентную открытость и приверженность принципам добросовестной конкуренции. Унаследовав после банкротства «Трансаэро» не только его долги, но и авиапарк, компания сейчас готова поделиться с конкурентами самолетами и выгодными дальнемагистральными авиамаршрутами. Напряженная ситуация на рынке авиаперевозок должна и может быть разрешена лишь общими усилиями.

Самолеты из парка «Трансаэро» снова могут совершать рейсы из Москвы в Америку, минимум по семь частот еженедельно в Нью-Йорк и Майами, а также в Хьюстон и Торонто (по пять частот). «Аэрофлот» щедро делится возможностью осуществлять регулярные рейсы в Юго-Восточную Азию и Европу (14 частот —  Франкфурт, 7 частот — в Мадрид, 2 частоты — Пальма-де-Майорка). Боинги 747 и 777, доставшиеся от «Трансаэро», могут летать и в Казахстан, компания «Аэрофлот» намерена таким образом добиться разгрузки пассажиропотока и увеличить прибыль авиаотрасли РФ.

Минтранс РФ уже получил официальное уведомление от «Аэрофлота» о желании нормализовать рынок авиаперевозок путем уступки собственных маршутов и дальнемагистрального флота из резервов «Трансаэро» — а это двадцать лайнеров, сообщает «Аэрофлот». В целом компания готова отказаться от 13 из 56 воздушных лайнеров, которые она получила после банкротства «Трансаэро» осенью 2015 года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Технологический прорыв: как российские компании меняют рынок

Импортозамещение стало одним из ключевых направлений развития российской экономики в последние годы. В условиях международных санкций и ограниченного доступа к зарубежным технологиям отечественные компании столкнулись с серьезным вызовом – наладить…

Подробнее...

Национальный межотраслевой союз предпринимателей формирует пул инициатив

Cтоличный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева и члены Экосистемы по защите прав предпринимателей Москвы подвели первые итоги работы Национального межотраслевого союза предпринимателей (НМСП). По инициативе лидеров бизнес-сообществ НМСП появился в столице в…

Подробнее...

Инфляция стала на паузу: почему мировой рост цен остановился

В последние несколько лет, различные экономические регионы столкнулись с проблемой роста цен, вызванной несколькими факторами, такими как увеличение стоимости сырья, изменение валютного курса и политическая нестабильность. Однако, свежие данные указывают…

Подробнее...

Дорогой продукт: почему в России растет цена на хлеб — виновата зерновая сделка или люди едят больше хлеба

В России, как показывает статистика, наблюдается увеличение стоимости хлеба и вызывает серьезную обеспокоенность среди населения огромной страны. Это стало поводом для множества дискуссий о причинах такого роста. Некоторые специалисты связывают…

Подробнее...