подробнее

Александр Лебедев оказался пользователем оффшорных схем

Чиновник скрывал от государства свои настоящие доходы, уходя от уплаты налогов. Взяв на вооружение известную истину «лучший способ защиты – это нападение», Александр Лебедев на протяжении многих лет с большим рвением выступал против отмывания капиталов через оффшоры.

Но неожиданно председатель Совета директоров «Национальной резервной корпорации» сам попался на крючок. О том, что немалые финансы Лебедева проходят через те самые оффшорные зоны, стало известно от политолога Владимира Прохватилова.

После того, как была обнародована информация о панамских архивах, Александр Лебедев стал еще активнее ругать офшорных «героев». Недавно от него прозвучало заявление о подобных методах ведения бизнеса, в котором он выступил (казалось бы!) с четкой позицией. Он жестко изрек, что «глобальная оффшорная помойка» прикрывает финансовые преступления, а обслуживающие жулье юридические фирмы следует взять под контроль. Он также высказался и о том, что банковская тайна должна быть ограничена. Видимо, почувствовал чиновник-предприниматель, что ему на пятки уже наступают другие активисты.

И вот, как написали versia.ru, появилась информация о том, что в руках Владимира Прохватилова, Президента Академии реальной политики, оказались сенсационные документы. Они изобличают деятельность Лебедева и доказывают, что он и сам не брезгует пользоваться подобными методами.

В обнародованной переписке Лебедева с зарубежными коммерсантами речь идет об использовании схемы посредничества для защиты их активов от российских структур. «Журналист», как он любит себя называть, в письмах давал советы по «правильному» составлению соглашений, он указывал, в чем особенно следует быть внимательными во время заключения договоров и пр. Причем в тексте ясно говорится о том, что у чиновника в правительственных кругах есть нужные связи.

Лебедев, как оказалось, был активным держателем незарегистрированного в налоговых структурах личного счета в швейцарском банке. Через него проходили суммы, исчисляющиеся миллионами. Это позволяло достаточно эффективно скрывать от налоговой службы доходы чиновника, указывает Владимир Прохватилов. Но благодаря этим всплывшим документам тайные активы Александра Лебедева теперь стали известны широкому кругу людей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секретное оружие против рака и ожогов: врач рекомендует пить этот сок ежедневно

Помидоры — настоящий кладезь важных витаминов и минералов, которые остаются полезными даже после обработки. Среди них выделяются калий, магний, медь и каротиноиды, включая ликопин. Эти элементы играют важную роль в…

Подробнее...

Путь к счастью: советы по воплощению желаний в реальность до конца августа

Летом в России каждый год происходит удивительное явление — звездопад Персеид. В 2024 году этот захватывающий шоу можно будет увидеть с 18 июля по 24 августа. Персеиды не только поражают…

Подробнее...

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Тайна Луны раскрыта: учёные обнаружили гигантские тоннели под её поверхностью

Луна, спутник Земли, представляет собой место с крайне неприятными условиями, которые делают его одним из самых суровых объектов в Солнечной системе. На ее поверхности наблюдаются огромные изменения температуры, достигающие 300…

Подробнее...