подробнее

Ученые: Умение имитировать жесты не является врожденным

Распространенным является миф о том, что имитация жестов – это врожденная способность человека. Ученые сумели доказать, что на самом деле это совершенно не так. Дело в том, что часто родители уверены в том, что факт того, что их дети имитируют их жесты и движения в раннем возрасте, может свидетельствовать о том, что такая способность у них врожденная. Группа британских ученых провела исследование и определила, что на самом деле это совершенно не так.

Проведенный эксперимент был предельно простым. Детям разного возраста исследователи показывали язык и нужно было повторить такой жест. Они утверждают, что такая способность у детей не врожденная, так как большинство респондентов не повторили таких жестов вслед за исследователями.

Такой эксперимент поставил окончательную точку в спорах ученых относительно того, является имитация жестов врожденной способностью или нет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...