Горький шоколад может стать профилактическим средством от рака
Группа исследователей из США провела эксперимент, во время которого удалось установить суточную дозу шоколада, которая необходима для того, чтобы защитить организм человека от рака.
Для проведения исследования ученые пригласили несколько сотен респондентов. Они предложили им ежедневно кушать шоколад на протяжении двух недель. Второй группе респондентов было предложено на протяжении 14 дней питаться в обычном режиме.
По прошествии определенного времени ученые попросили респондентов сдать анализ крови. Они отметили, что у тех людей, которые кушали горький шоколад во время эксперимента, уровень антиоксидантов в крови был значительно выше.
Из этого следует, что если человек будет кушать ежедневно 30 грамм горького шоколада, то уровень антиоксидантов в его крови будет достаточным для того, чтобы блокировать развитие раковых клеток.
Исследователи обращают внимание, что доза шоколада не должна превышать 30 грамм в сутки. Но при этом в составе шоколада не должно быть кокосового или пальмового масла, а уровень какао должен превышать 65%.