Ученые: Голодание поможет в лечении рассеянного склероза
Для того чтобы вылечится от рассеянного склероза нужно прекратить кушать в большом количестве. К такому выводу пришли ученые из американского штата Южная Каролина.
Проблема появления рассеянного склероза стала довольно актуальной на протяжении последнего времени. Ученые узнали о том, что это заболевание проявляется даже у молодых людей, которым еще нет 35. Этот факт стал толчком к тому, чтобы искать лекарство против такого недуга. Для этого они реализовали некий эксперимент на лабораторных грызунах.
20% подопытных мышей, которых держали на голодной диете, полностью избавились от этого заболевания. При этом у остальных мышей, которые не полностью победили болезнь, наблюдалось общее улучшение состояния здоровья.
После аналогичный эксперимент провели при участии людей, у которых был рассеянный склероз. Эффект также был положительным.
Ученые отмечают, что проведенное исследование поможет еще больше продвинуться в сфере изучения причин появления рассеянного склероза. Когда будут ясны причины, ученые смогут разработать методы борьбы именно с источником такого заболевания.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Препарат хенаглифлозин, который активно применяется в терапии диабета 2-го типа, стал объектом интереса исследователей благодаря своим потенциальным свойствам, выходящим за рамки контроля уровня глюкозы в крови. Ученые из Китая провели…