Во взрослой жизни больше зарабатывают те дети, которые читают книги
Ученые пришли к выводу, что во взрослой жизни больше зарабатывают люди, которые в детстве читали много книг. К такому выводу они пришли, проведя исследование с участием нескольких тысяч человек.
Специалисты из Падуанского университета в Италии, сделали вывод, что больше зарабатывают те люди, которые читали много книг в детстве, в отличие от тех, которые либо не читали, либо делали это редко.
Ученые провели эксперимент с участием порядка шести тысяч человек, из почти десяти европейских стран, которые родились еще в прошлом веке. Добровольцам задали вопрос, сколько книг есть в их домашней библиотеке. Исследователи отметили, что чем больше книг в доме, тем лучше это развивает детей, ведь у таких ребят в школе лучше успеваемость.
Было отмечено, что в жилищах, где в шкафах хранилось много книг, росли дети, которые во взрослой жизни имели хороший заработок. Еще один интересный факт состоит в том, что ребята, воспитывавшиеся в семье с доступом к различным книгам, впоследствии переезжают в крупные города с большими возможностями.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…