Вкус и запах пищи прямо влияют на активность нейронов в организме человека. Это может стать причиной того, что человек будет жить определенное количество лет. То есть именно нейроны влияют на продолжительность жизни.
К такому выводу пришли ученые из Южной Кореи. Они исследовали влияние запаха и вкуса разнообразной пищи на то, каким образом развивается восприятие человека, а также каким образом трансформируются его сенсорные чувства.
В своих опытах с круглыми червями нематодами исследователи пришли к выводу, что под влиянием определенного вкуса или запаха активизируются сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, и эти нервные клетки усиливают производство гормона инсулин-6, повышение уровня которого связывают с ускоренным старением.
Несмотря на то, что опыт корейских учёных был проведен на червях, они уверены, что аналогичный процесс происходит также и в организме любого человека. Именно активность сенсорных нейронов определяет количество лет, которые проживет человек на земле.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…