Вкус и запах пищи прямо влияют на активность нейронов в организме человека. Это может стать причиной того, что человек будет жить определенное количество лет. То есть именно нейроны влияют на продолжительность жизни.
К такому выводу пришли ученые из Южной Кореи. Они исследовали влияние запаха и вкуса разнообразной пищи на то, каким образом развивается восприятие человека, а также каким образом трансформируются его сенсорные чувства.
В своих опытах с круглыми червями нематодами исследователи пришли к выводу, что под влиянием определенного вкуса или запаха активизируются сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, и эти нервные клетки усиливают производство гормона инсулин-6, повышение уровня которого связывают с ускоренным старением.
Несмотря на то, что опыт корейских учёных был проведен на червях, они уверены, что аналогичный процесс происходит также и в организме любого человека. Именно активность сенсорных нейронов определяет количество лет, которые проживет человек на земле.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Выбор принтера для домашнего использования может быть довольно сложным заданием. Существует множество производителей, предлагающих различные модели принтеров, но Canon и Brother являются двумя из самых популярных и узнаваемых брендов на…
Илон Маск, известный предприниматель и основатель компании Tesla, продолжает впечатлять мир своими инновациями. На этот раз он представил уникального робота, который умеет не только танцевать, но и выполнять различные домашние…
05 декабря 2023 года Высшая школа логистики Финансового университета при Правительстве Российской Федерации при поддержке ГК Юзтех провела первую форсайт-сессию по теме применения искусственного интеллекта и Data Science в логистике….
Накануне первого мирового саммита, посвященного безопасности ИИ, эксперты, в том числе ведущий эксперт в области безопасности и управления ИИ в Китае Йи Цзэн, старший научный сотрудник Google DeepMind и соучредитель…