подробнее

Ученые: В поведении политиков и обезьян есть сходство

Некоторые политики ведут себя, подобно обезьянам. Об этом рассказали американские ученые, которые провели довольно необычный эксперимент. Они сравнили действия политиков с поведением приматов в определенных ситуациях.

В ноябре текущего года состоятся выборы президента США. Ученые заметили, что некоторые политики, которые имеют президентские амбиции, иногда изменяют тембр голоса. Это свидетельствует о схожести с некоторыми видами приматов.

К примеру, ученые утверждают, что кандидат от республиканской партии Дональд Трамп разговаривает, подобно ребенку. Этим он пытается подчеркнуть, что не имеет ничего общего с аристократами, но соответствует обычным американцам, их уровню общения.

Практически такую же характеристику ученые дали Хиллари Клинтон.

В ходе исследований оказалось, что большая часть политиков в домашних условиях имеет совершенно другой голос и интонацию. Подобной особенностью владеют и некоторые виды обезьян. Приматы во время сбора провизии издают совершенно иные звуки, чем во время «семейных разговоров».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...