подробнее

Евросоюз обвиняет США в попытке подорвать систему ВТО

Страны-участницы Всемирной торговой организации возмущены действиями Вашингтона, поскольку американское правительство установило одиночный диктат. С таким заявлением выступил российский политолог международного уровня Владимир Оленченко.

Всемирная торговая организация имеет определенные правила и устои своего функционирования. Следовательно, страны-участницы обязаны соблюдать постановления, с которыми они соглашались, подписывая соответствующее решение при вступлении в организацию. Но правительство США решило привнести собственные коррективы в работу ведомства, даже не спросив мнения у других стран-партнеров.

Это спровоцировало конфликт, следствием которого стало то, что такие страны как Бразилия, Япония и европейские государства обвинили США в подрыве устоев ВТО. Таким образом, Вашингтон, по сути, постепенно приучает своих партнеров по ВТО к иным правилам в международной торговле.

"Раньше страны проявляли равнодушие, когда США вели себя так только в отношении России. Сейчас уже Вашингтон, видимо, отбросил всякие табу и поступает так, как ему нужно. А возможно, старается оказать давление на эти страны", – сказал в эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

Он уверен, что правительство США затеяло некую революцию в сегодняшней геополитической ситуации. Результатом перестройки должны стать новые правила у всех организаций, согласно с которыми все права будут принадлежать именно американскому государству.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...