подробнее

Евросоюз обвиняет США в попытке подорвать систему ВТО

Страны-участницы Всемирной торговой организации возмущены действиями Вашингтона, поскольку американское правительство установило одиночный диктат. С таким заявлением выступил российский политолог международного уровня Владимир Оленченко.

Всемирная торговая организация имеет определенные правила и устои своего функционирования. Следовательно, страны-участницы обязаны соблюдать постановления, с которыми они соглашались, подписывая соответствующее решение при вступлении в организацию. Но правительство США решило привнести собственные коррективы в работу ведомства, даже не спросив мнения у других стран-партнеров.

Это спровоцировало конфликт, следствием которого стало то, что такие страны как Бразилия, Япония и европейские государства обвинили США в подрыве устоев ВТО. Таким образом, Вашингтон, по сути, постепенно приучает своих партнеров по ВТО к иным правилам в международной торговле.

"Раньше страны проявляли равнодушие, когда США вели себя так только в отношении России. Сейчас уже Вашингтон, видимо, отбросил всякие табу и поступает так, как ему нужно. А возможно, старается оказать давление на эти страны", – сказал в эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

Он уверен, что правительство США затеяло некую революцию в сегодняшней геополитической ситуации. Результатом перестройки должны стать новые правила у всех организаций, согласно с которыми все права будут принадлежать именно американскому государству.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...