Учёные: Загрязнение воздуха влияет на психическое здоровье человека
Загрязнение воздуха прямо влияет на психическое здоровье людей, которые им дышат. К такому выводу пришли ученые из Швеции после своего эксперимента.
Они пригласили для участия несколько сотен респондентов в возрасте от 18 лет и проанализировали данные их медицинских карт. Главной целью исследователей было обнаружить взаимосвязь между уровнем загрязнения воздуха в определенном городе и влиянием этого факта на количество людей с психическими расстройствами.
Исследователи провели анализ данных населения в возрасте до 18 лет, проживающего в Стокгольме, Сконе и Вестерботтене. Результат был поразительным. Оказывается, грязный воздух действительно влияет на возникновение психических заболеваний. В тех городах, где он был в самом ужасном состоянии, проживало на 80% больше людей с отклонениями психики, чем в тех населенных пунктах, жители которых дышат чистым воздухом.
Еще ученые отметили закономерность, что в сельской местности и маленьких городах количество больных психическими расстройствами и страдающих от депрессии в два-три раза меньше, чем в больших городах и мегаполисах.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…