Ученые разработали анализ крови для диагностики множества заболеваний
Ученые из Питтсбурского университета придумали и разработали новейший способ диагностики большого количества заболеваний по анализу человеческой крови. В основном речь идет об онкологических и иммунных заболеваниях.
В основе нового анализа лежит анализ плазмы крови для выявления вредных антител. Исследование проводилось на пробах крови здоровых людей и ВИЧ-инфицированных.
Кровь проводилась через пептоидные ловушки, которые придумали ученые. Результатом такого опыта стало обнаружение в крови новых маркеров, которые определяют конкретную болезнь, обнаружение которых до сих пор было практически очень сложным.
Исследователи уверяют, что такой анализ крови, который придумали ученые, в течение короткого периода может обнаружить многие заболевания, которые известны медицине.
Специалисты объяснили, что иммунитет человека, сталкиваясь с антигенами или микроорганизмами, вырабатывает антитела, которые помогают справиться с различными заболеваниями.
Результаты могут помочь в будущем быстрее диагностировать большинство заболеваний.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…