Ученые нашли потенциально обитаемую планету рядом с двойной звездой
Уникальное открытие удалось сделать интернациональной группе астрономов, которые обнаружили в космосе интересную экзопланету. Она расположена поблизости с двойной звездой, вокруг которой и вращается.
Данный космический объект оказался самым большим из всех ранее изученных спутников подобного вида. А вот самым сенсационным стало то заявление специалистов, которое гласит, что найденная экзопланета может быть обитаемой.
Также астрофизики смогли выяснить тот факт, что она имеет временной период вращения вокруг своей двойной звезды, составляющий 1107 земных суток. Ещё космическое агентство НАСА сообщило о том, что данный объект, учёные назвали Kepler-1647b, а по своему диаметру он примерно соответствует Юпитеру.
По мнению экспертов данная экзопланета удалена на такое расстояние от своего светила, которое позволяет ей иметь на поверхности воду в жидком состоянии. Это, конечно же, даёт возможность учёным предположить, что на ней может присутствовать жизнь.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…