подробнее

Склонность к ожирению — генетический сбой или хроническое заболевание?

Проблема лишнего веса становится все актуальнее для развитых стран. Она отвлекает на свое решение сотни миллионов долларов ежегодно. Ученые всех стран стараются ее разрешить. Исследователям до сих пор не ясны причины, вызывающие эту болезнь. Ведь доступность продуктов питания для многих почти одинакова, и физическая активность у большинства людей не слишком отличается. Но некоторые люди набирают вес быстрее других, а теряют его с большими усилиями. С чем это связано?

Диагностика предрасположенности до рождения

Американские ученые предположили, что предрасположенность к лишнему весу и ожирению начинает закладываться еще в ходе внутриутробного развития младенцев. Хотя результаты были представлены общественности 1 апреля 2016, отнестись к ним нужно с полной серьезностью.

Ученые выяснили, что измеряя индекс массы тела (ИМТ) у плода на 6 месяце после зачатия уже однозначно можно определить предрасположенность к ожирению в детском возрасте. Исследование было проведено на группе из 480 полных и 783 худых детей, в возрасте от 2 до 6 лет. Измерения показали, что ИМТ определялся на физиологически приемлемом уровне еще до рождения, на 6 месяце развития плода.

И если раньше такой вид измерений не проводился у детей младше 2 лет, то сегодня ученые рекомендуют осуществлять тестирование еще до рождения, чтобы контролировать развитие ожирения у детей на самых ранних этапах.

В зрелом возрасте такая проблема проявляется еще острее. Победить склонность к ожирению можно при помощи новейших препаратов. Среди них капли OneTwoSlim. Подробнее расскажет об этом инновационном средстве блог похудейкина.ru. Здесь же вы сможете узнать и о множестве других средств и методик успешной борьбы с лишним весом.

Провоцируют ли ожирение лекарства?

Вторая группа ученых считает, что заболевание провоцирует не генетически заданная программа, а медицинские процедуры и лекарства, которым подвергается ребенок в младенчестве. Ими было доказано, что если ребенка лечили антибиотиками в раннем возрасте, то в 7-8 лет у них с вероятностью 40% развивается ожирение.

Как заявили исследователи, проблема в том, что курс такой терапии в США проходят до 35% детей. Но пути решения проблемы сегодня найти не просто, так как такой курс лечения назначается обычно по необходимости. И отказ от лечения приводит к летальному исходу. А заменить сегодня антибиотики другими лекарственными препаратами не удается.

Остается только бороться с последствиями и не допускать развития тяжелых форм заболевания. В этом помогут диеты, ограничения питания, физические нагрузки и вспомогательные препараты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Роскошно, но недорого: почему стоит доверить проведение «торжества любви» свадебному агентству

Свадьба ― это торжество любви, момент слияния двух сердец. Подготовка достаточно волнительная. Мероприятие требует учета многих нюансов, от разработки концепции до приглашения гостей. Но есть возможность избавить себя от суеты…

Подробнее...

Бюджетные и оригинальные подарки коллегам на 8 марта

Каждый год 8 марта представительницы прекрасного пола празднуют Международный женский день. Это праздник весны и красоты, поэтому о подарках для своих коллег следует подумать заранее. Чтобы выбрать подарок для женщин…

Подробнее...

Встречай, обновление 3.3 для Genshin Impact: что нужно знать о новинке

Через несколько дней, если быть точнее то 7 декабря, HoYoverse выпустит обновление 3.3 для Genshin Impact. Благодаря апдейту игрушка получит ожидаемую многими фанами карточную игру Genius Invokation. Игроманы также получат…

Подробнее...

Методическая копилка: что это такое и для чего она нужна

У каждого предмета в школе или в вузе есть своя методическая копилка. Она является частью образовательной программы и помогает преподавателям раскрыть требования к содержанию дисциплины. Однако на составление подобной копилки…

Подробнее...