Коллектив испанских учёных в проведённой ими научной работе смог выяснить, что может способствовать продлению молодости у живых организмов на Земле. О своём открытии специалисты рассказали в журнале Nature Communications.
Основным предметом исследования стали теломеры – белковые окончания, присутствующие у всех живых организмов. В процессе своей научной работы экспертам удалось выяснить тот факт, что те существа, которые имеют более длинные теломеры, могут жить дольше, нежели остальные сородичи.
Для своего эксперимента специалисты привлекли лабораторных грызунов, которые были, как обычные, так и генетически модифицированные. Последние мыши в своих хромосомах имели удлинённые теломеры, которые и способствовали их более длинной жизни, а значит и молодости.
Также учёные отметили, что этих грызунов необходимо относить к отдельному виду, так как после того, как у мышей произошло удлинение теломеров, обратного процесса уже добиться невозможно. Однако у таких животных полностью пропадает генетическая наследственность.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…