О вреде сахара известно давно, но недавно ученые назвали конкретные цифры. Они провели исследование и установили, что этот продукт сокращает жизнь человека на 20%.
Группа специалистов из разных стран провела эксперимент на круглых червях для того, чтобы установить, насколько разрушительно влияет сахар на их организмы. Эти черви не просто так были взяты в качестве подопытных. У них, как и у людей, глюкоза тесно связана с регулируемым выделением инсулина, а также с механизмами на молекулярном уровне, которые проходят в организме как человека, так и этих беспозвоночных.
Соответственно, те результаты, которые ученые получили, проводя опыты на червях, можно отнести к человеку.
В начале исследования ученые-биологи специально вызвали мутацию, с помощью которой продолжительность жизни круглых червей ощутимо увеличилась. После этого исследователи поделили червей на две группы. Первую группу они начали кормить сахаром, а вторую — обычной для них едой.
Ученые были поражены результатом. Мутация, которая увеличивала жизнь беспозвоночных на 20%, в группе, где давался сахар, была сведена на ноль.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…